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『低温蒸し』で、野菜のビタミンが2.2倍になる!

●『低温蒸し』で、野菜のビタミンが2.2倍になる!

トレーナーの鎌田です。

お野菜とビタミンの関係について!!!

 

 

①水の入った鍋の底に箸を入れ、その上に網を置きます。

②網の上に食材を置いたらボウルで蓋をして加熱。

 

サイズの違った蓋を使用するのがポイント!

適度に蒸気が抜けて鍋のなかが70℃前後に保たれ「低温蒸し」状態が作りやすくなります!

 

 

この方法で加熱された野菜のビタミンは、
普通に蒸した時の『2.2倍』になるのだそうです!!!

 

このちょっとした一手間で、
カラダにはステキな効果が(^^)

 

 

 

キャベツやほうれん草、タマネギやキノコ類におすすめ!

最後に、根菜類などは低温蒸しにすると逆に固くなるので注意しましょう(^^)

 

 

 

 

 

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